Valorisation du patrimoine

 

Le jardin kaléidÔme offre un environnement de qualité, en harmonie avec les éléments remarquables du site et l’identité graphique des bureaux de la compagnie de Phalsbourg.

Le projet s’appuie sur les lignes et les caractéristiques fortes du site :

•les diagonales (structure de la grande verrière, calepinage des sols intérieurs et extérieurs) ;

•la fragmentation (pixels du motifs du dôme de l’ancienne verrière) ;

•la charte graphique des bureaux de la compagnie de Phalsbourg (palette de couleur contrastée et épurée : noir/blanc/rouge, 

Le ‘dessus-dehors’ dialogue avec le ‘dessous-dedans’.

La composition du jardin crée un écrin végétal léger aux verrières, anime la promenade et rompt l’effet couloir de part et d’autre de la grande verrière.

Les lignes végétales se côtoient, se mêlent et offrent des contrastes de couleurs, de textures et de formes dans un parcours à l’ambiance intimiste.

Terrasse Place Vendôme

2016/2017